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dc.contributor.authorBernal Gómez, Edwin Jhonjaver
dc.date.accessioned2022-06-14T23:51:42Z
dc.date.available2022-06-14T23:51:42Z
dc.date.issued2021-03-10
dc.identifier.urihttps://repositorio.unimeta.edu.co/handle/unimeta/565
dc.description.abstractLa presente práctica empresarial se realiza mediante convenio interinstitucional celebrado entre la Corporación Universitaria del Meta y el instituto de turismo de Villavicencio realizando actividades de auxiliar de ingeniería en el proyecto denominado Galería 7 de agosto ubicado en la ciudad de Villavicencio - Meta. El alcance del presente contrato se enfoca en liderar a los manipuladores de alimentos con la calidad e inocuidad y así promover el desarrollo de empresas agroindustriales. Durante mi práctica profesional en el instituto de turismo de Villavicencio se llevará a cabo la implementación de buenas prácticas de manufactura en los diferentes puestos de transformación alimentaria dentro de la galería 7 de Agosto, así mismo se ejecutará el programa de limpieza y desinfección, y el sistema de seguridad y salud en el trabajo el cual contribuirá a potencializar la galería 7 de Agosto como sitio turístico. Con el propósito de complementar y aplicar los conocimientos adquiridos en las aulas de clase de la universidad que permite día a día seguir formándome como profesionalspa
dc.description.tableofcontentsContenido 1. Introducción .......................................................................................................................................... 8 2. Justificación ........................................................................................................................................... 9 3. Reseña histórica ............................................................................................................. 9 4. Plan estratégico del instituto de turismo de villavicencio ..................... 10 4.1. Misión instituto de turismo de Villavicencio .................................................................................. 10 4.2.Visión del instituto de turismo de Villavicencio..................................................................................... 10 4.3. Objetivos del instituto de turismo de Villavicencio .............................................................................. 10 4.4. Metas del instituto de turismo de Villavicencio ............................................................................... 11 5. Descripción de funciones y procedimientos a desarrollar ............................ 12 5.1 Funciones del practicante ..................................................................................................................... 12 6. Objetivos del estudiante ................................................................................................ 13 7. Metas del estudiante .............................................................................................................. 14 8. Cronograma de actividades ................................................................................................ 15 9. Diagnóstico y problemáticas detectadas al iniciar las prácticas ............... 16 9.1. Estructura de diagnóstico ........................................................................................... 17 10. Plan de mejoramiento ................................................................................................................. 19 11. Aportes ............................................................................................................................................... 20 12. Producto de los aportes ........................................................................................................... 20 13. Descripción de las actividades y funciones realizadas .................................. 21 14. Evidencia de la practica ........................................................................................................... 24 15.1. Ruta de evacuación ................................................................................................................................. 24 15.2. Instalación de señalización de seguridad y salud en el trabajo.................................................... 26 15.3. Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura (BPM): .................................... 28 15.3.1 Diagnóstico inicial ................................................................................................... 28 15.3.2. Petición de kits. ....................................................................................................... 30 15.3.3. Control de plagas .................................................................................................................................. 30 15.3.4 Instalación de piezas graficas ........................................................................................................... 32 15.3.5 Evaluación y control .............................................................................................................................. 34 15.4. Capacitación de manejo de residuos sólidos ........................................................................... 34 15.5. Recolección de información para la capacitación de las Buenas prácticas de manufactura ................. 38 15.6. Propuesta de implementación del programa de limpieza y desinfección ............................................... 39 15.7 Importancia de las BPM y programa de limpieza y desinfección ........................................................ 40 15.8. Implementación del programa de limpieza. .................................................................................... 45 15.8.1. Áreas externas ......................................................................................................... 45 15.8.1 Áreas internas .......................................................................................................... 52 15.9. Capacitación de BPM dirigida por Sena .................................................................................. 56 15.10. Apoyar a los emprendedores con el desarrollo de nuevas empresas .................................................... 57 15.10.1. Rotulación del pan de arroz ................................................................................... 59 16. Normatividad externa e interna .......................................................................................... 61 17. Certificado de practicas ........................................................................................................... 62 18. Conclusiones ................................................................................................................................... 63 19. Bibliografía ..................................................................................................................................... 64spa
dc.format.extent64 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universitaria del Metaspa
dc.titleImplementación del programa de buenas practicas de manufactura en la galería 7 de Agostospa
dc.typeDocumento de trabajospa
dc.typeEnsayospa
dc.typePlan de trabajospa
dc.typePresentaciónspa
dc.typeReportespa
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
dc.contributor.educationalvalidatorAlonso Gómez, Leonardo Alexis
dc.identifier.instnameCorporación Universitaria del Metaspa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.references• Decreto 3075 de 1997 del (Ministerio de salud y protección social). Por el cual se reglamenta la fabricación, procesamiento, envase, almacenamiento y expendió de alimentos. 23 de diciembre de 1997. • Resolución 2674 de 2013 del (Ministerio de salud y protección social). establece que los alimentos que se fabriquen, envase y comercialicen deben cumplir con requerimiento sanitarios. 22 de julio de 2013. • Resolución 5109 de 2005 (Ministerio de protección social) Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos de rotulado o etiquetado que deben cumplir los alimentos envasados y materias primas de alimentos para consumo humano. 13 de enero de 2006. • Instituto de Turismo de Villavicencio. (2016). Información general del Instituto de Turismo de Villavicencio. Recuperado el 27 de marzo de 2021, de http://www.turismovillavicencio.gov.co/site • .Fuente propiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_beb9spa
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dc.type.contentTextspa
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dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/INFspa


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