dc.contributor.author | Parrado Homes, Andres Felipe | |
dc.date.accessioned | 2022-08-04T00:29:51Z | |
dc.date.available | 2022-08-04T00:29:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unimeta.edu.co/handle/unimeta/969 | |
dc.description.abstract | Apoyar en la elaboración del sistema de gestión de calidad NTC ISO 9001 Versión 2015 aplicando los conocimientos obtenidos durante el periodo de formación académica enfrentándose a un ámbito laboral universitario, buscar estrategias acordes para implementar una mayor eficacia y seguridad en los sistemas de gestión de calidad que tengan acorde el atraer, retener y fidelizar a quienes trabajan en la empresa Sermopetrol Oil S.A.S. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Introducción .................................................................................................. 11
2. Justificación ................................................................................................... 12
3. Reseña histórica de escenario de la práctica ............................................................ 13
4. Plan estratégico del escenario de la práctica ....................................................... 14
4.1 Misión ...................................................................................................................... 14
4.2 Visión....................................................................................................................... 14
4.3 Objetivo ................................................................................................................... 15
4.4. Metas ...................................................................................................................... 15
5. Descripción de funciones y procedimientos a desarrollar……………………………..16
6. Objetivos del practicante ...................................................................... 17
6.1 Objetivo general ...................................................................................................... 17
6.2. Objetivos específicos .............................................................................................. 17
7. Metas del practicante .............................................................................. 18
8 cronograma de actividades realizadas por el practicante ... 19
9. Diagnóstico y problemáticas detectadas al iniciar las prácticas...................................... 21
9.1 estructura del diagnóstico ....................................................................................... 21
9.2 análisis del DOFA.................................................................................................. 21
10. Descripción de las actividades y funciones realizadas por el practicante ...................... 23
11. Plan de mejoramiento ............................................................................... 24
12. Aportes y sugerencias realizadas durante la práctica, que hayan servido para el desarrollo y crecimiento del escenario de práctica para hacerlo más competitivo ............................... 25
12.1 Aportes................................................................................................................... 25
12.2 Sugerencia ............................................................................................................. 25
13. Productos como resultado de los aportes que el practicante haya realizado en el mejoramiento de los procesos de Acuerdo a la empresa ..................................................... 27
13.1. Manual de sistema de gestion de calidad ISO 9001:2015 .......... 27
13.2. Introducción .......................................................................................................... 27
13.3. Objetivo y campo de aplicación .......................................................................... 28
13.3.1. Objetivo......................................................................................................... 28
13.3.2. Alcance ......................................................................................................... 28
13.4. Términos y definiciones ....................................................................................... 28
13.5. contexto de la organización .................................................................................. 29
13.5.1. Compresión de la organización y de su contexto ........................................ 29
13.5.2. Compresión de las necesidades y expectativas de las partes interesadas .... 30
13.5.3. Determinación del alcance del sistema de gestión de la calidad .................. 30
13.5.4. Sistema de gestión de la calidad y sus procesos .......................................... 31
13.6 Liderazgo ............................................................................................................... 32
13.6.1. Liderazgo y compromiso ............................................................................. 32
13.7 Política ................................................................................................................... 33
13.7.1. Establecimiento de la política de calidad ..................................................... 33
13.7.2. Comunicación de la política de la calidad ................................................... 34
13.8 Roles, Responsabilidades y autoridades en la organización.............................. 34
13.9. Planificación ........................................................................................................ 35
13.9.1. Acciones para abordar riesgo y oportunidades ............................................ 35
13.9.2. Objetivo de calidad y planificar para lograrlo ............................................. 36
13.10 Planificación de cambio....................................................................................... 36
13.11. Apoyo ................................................................................................................. 37
13.11.1 Recursos ....................................................................................................... 37
13.11.2. Personas ..................................................................................................... 37
13.11.3. Infraestructura ............................................................................................. 37
13.11.4. Ambiente para las operaciones de los procesos ......................................... 38
13.11.5. Recursos de seguimiento y medición .......................................................... 38
13.11.6. Conocimiento de la organización................................................................ 38
13.12. Competencia ...................................................................................................... 39
13.13. Toma de conciencia ............................................................................................ 39
13.14. Comunicación .................................................................................................... 40
13.14.1. Información documentada .......................................................................... 40
13.14.2. Creación y actualización ............................................................................. 41
13.14.3. Control de la información documentada ..................................................... 41
13.15. Operación............................................................................................................ 42
13.15.1. Planificación y control operacional ........................................................... 42
13.16. Requisitos para los productos y servicios .......................................................... 43
13.16.1. Comunicación con el cliente ....................................................................... 43
13.16.2. Determinación de los requisitos para los productos y servicios ................ 44
13.16.3. Revisión de los requisitos para los productos y servicios .......................... 44
13.17. Diseño y desarrollo de los productos y servicios .............................................. 44
13.17.1 Generalidades ............................................................................................... 44
13.17.2. Planificación del diseño y desarrollo ......................................................... 44
13.17.3. Entradas para el diseño y desarrollo .......................................................... 46
13.17.4. Controles del diseño y desarrollo ............................................................... 46
13.17.4. Salidas del diseño y desarrollo .................................................................... 47
13.14.5. Cambios del diseño y desarrollo ................................................................ 47
13.18. Producción y provisión del servicio ................................................................... 47
13.18.1. Control de la producción y previsión del servicio ..................................... 47
13.18.1. Identificación y la trazabilidad .................................................................... 48
13.18.2. Propiedad perteneciente a los clientes ........................................................ 48
13.18.3. Preservación ............................................................................................... 48
13.18.4. Actividades posteriores a la entrega .......................................................... 49
13.19. Liberación de los servicios ................................................................................ 49
13.20. Control de las salidas no conformes .................................................................. 49
13.21. Evaluación del desempeño ...............................................................………….50
13.21.1. Seguimiento, medición, análisis y evaluación ........................................... 50
13.21.2. Satisfacción del cliente.............................................................................. 50
13.21.3. Análisis y evaluación ................................................................................. 50
13.22. Auditoria interna ................................................................................................ 51
13.23. Revisión por la Dirección .................................................................................. 51
13.23.1. Generalidades ............................................................................................. 51
13.23.2. Entradas de la revisión por la Dirección .................................................... 52
13.23.3. Salidas de la revisión por la Dirección ....................................................... 52
13.24. Mejora ............................................................................................................ 53
13.24.1. Generalidades ............................................................................................. 53
13.24.2. No conformidad y acción correctiva .......................................................... 53
13.24.3. Mejora continua .......................................................................................... 53
14. Evidencias objetivas de todo el proceso de práctica ............ 57
15. Normatividad externa e interna que rige al escenario de Práctica …………………..58
15.1. Norma NTC .......................................................................................................... 58
16. Evidencia de la ejecución total del plan de práctica en porcentaje ................................ 59
17. Certificación de terminación de la práctica expedida por el escenario de práctica ............................61
18. Conclusiones .................................................................................................. 62
19. Bibliografía. ................................................................................................... 63
20. Anexos ................................................................................................................ 64 | spa |
dc.format.extent | 65 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Universitaria del Meta | spa |
dc.title | Informe de prácticas laborales para optar el grado de Ingeniería industrial: Apoyo en el área de sistema de gestión de Calidad en la empresa JYP Services Group S.A.S | spa |
dc.type | Datos - colección de datos | spa |
dc.type | Documento de trabajo | spa |
dc.type | Ensayo | spa |
dc.type | Imagenes | spa |
dc.type | Plan de trabajo | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
dc.contributor.educationalvalidator | Lizcano Muñoz, Paula Andrea | |
dc.identifier.instname | Corporación Universitaria del Meta | spa |
dc.relation.references | INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMALIZACION Y CERTIFICACIÓN. Directrices para la
auditoria de Sistemas de gestión NTC-ISO 19011. Bogotá D.C.: El instituto, 2011.
INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMALIZACION Y CERTIFICACIÓN. Gestión del
Riesgo: Principios y directrices NTC-ISO 31000. Bogotá D.C.: El instituto, 2011.
INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMALIZACION Y CERTIFICACIÓN. Sistema de gestión
de calidad: fundamentos y vocabulario. NTC-ISO 9000. Bogotá D.C.: El instituto, 2005.
INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMALIZACION Y CERTIFICACIÓN. Sistema de gestión
de calidad: requisitos. NTC-ISO 9001. Bogotá D.C.: El instituto, 2008
INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMALIZACION Y CERTIFICACIÓN. Sistema de gestión
de calidad: requisitos. NTC-ISO 9001(Cuarta actualización). Bogotá D.C.: El instituto,
2015. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
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