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Listar por autor "Gonzales García, Henbandreyna"

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    • Diseño de un Sistema de Control y Monitoreo para el Paso Prioritario de Ambulancias Mediante Machine Learning 

      Liévano Meneses, Daniel Alexander (Corporación Universitaria del Meta UNIMETAIngeniería de SistemasVillavicencio, Meta, ColombiaIngeniería de Sistemas, 2023-12)
      Conforme crece la población y el número de vehículos en las ciudades, se vuelve imprescindible llevar a cabo modificaciones y explorar opciones en cuanto a movilidad. El producto de este trabajo es el diseño de un sistema ...
    • MODELO DE HUERTAS ORGÁNICAS COMO ESTRATEGIAS PRODUCTIVAS. ESTUDIO DE CASO PARQUE METROPOLITANO MARIA LUCIA. 

      GUATIBONZA CHAPARRO, ERIKA JANETH; GAITÁN ORTIZ, KATHERIN ANDREA (Corporación Universitaria del MetaIngeniería AmbientalVillavicencio Meta ColombiaIngeniería Ambiental, 2024-07)
      La huerta orgánica es una forma de cultivo que se basa en la fertilidad del suelo y diversidad de especies, busca obtener plantas sanas que se conviertan en alimentos saludables, se trata de aprovechar todos los recursos ...

      Envíos recientes

      • Diseño de un Sistema de Control y Monitoreo para el Paso Prioritario de Ambulancias Mediante Machine Learning

        ...

        Liévano Meneses, Daniel Alexander | 2023-12

        Conforme crece la población y el número de vehículos en las ciudades, se vuelve imprescindible llevar a cabo modificaciones y explorar opciones en cuanto a movilidad. El producto de este trabajo es el diseño de un sistema de paso prioritario de ambulancias para que dé solución a los accidentes y embotellamientos de ambulancias en la vía con demasiada congestión vehicular, logrando de esta forma evitar poner en riesgo la vida de las personas. Para comenzar con el diseño del sistema se procedió a realizar una identificación de las características externas que tiene una ambulancia, esto mediante fotografías de las mismas. Posterior a esta identificación, se realiza una investigación de proyectos anteriores enfocados en la misma problemática para conocer sobre alternativas, falencias y soluciones que hayan propuesto los autores. Una vez que se ha definido la metodología de análisis de las imágenes recolectadas, se exploran las posibles formas de interpretar la información para encontrar un método capaz de interpretar las variables de entrada que en este caso serán las imágenes de las ambulancias se procesa la información para generar tiempos que se ajusten a la situación en la vía; este método se basa en el procesamiento de imágenes a través de redes convoluciones. Por lo anterior, en el siguiente trabajo de grado se diseña un sistema de semaforización inteligente para controlar el flujo vehicular mediante procesamiento de imágenes, con el fin de priorizar el paso de ambulancias y tomar decisiones que modifiquen los tiempos del semáforo para poder dar prioridad a situaciones de emergencia.

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      • MODELO DE HUERTAS ORGÁNICAS COMO ESTRATEGIAS PRODUCTIVAS. ESTUDIO DE CASO PARQUE METROPOLITANO MARIA LUCIA.

        ...

        GUATIBONZA CHAPARRO, ERIKA JANETH | 2024-07

        La huerta orgánica es una forma de cultivo que se basa en la fertilidad del suelo y diversidad de especies, busca obtener plantas sanas que se conviertan en alimentos saludables, se trata de aprovechar todos los recursos que brinda la naturaleza para producir alimentos sanos por ello se evita el uso de productos químicos como pesticidas y fertilizantes. Los alimentos más comunes y fáciles de sembrar en una huerta orgánica son hortalizas como acelgas y lechugas, pimentón, tomate de guiso, tomate, Cherry, plantas medicinales o aromáticas como hierbabuena, el hinojo, caléndula o limonaria, cebolla, cilantro, entre otras especies. Estos se caracterizan por ser alimentos orgánicos que se producir con métodos que promueven la sostenibilidad y la salud del suelo, empleando prácticas como la rotación de cultivos y el compostaje; en donde se omite el uso de químicos sintéticos en pesticidas y fertilizantes, minimizando la exposición a sustancias tóxicas y favoreciendo un equilibrio natural en el ecosistema. Estos alimentos provienen de semillas tradicionales, evitando los organismos modificados genéticamente. La agricultura orgánica también ayuda a conservar el suelo, fomentar la biodiversidad, proteger recursos como el agua y el aire, y reducir la contaminación ambiental

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